Translate

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Тесто для пасты и равиоли

Когда делала лазанью, равиоли всегда мечтала о добром волшебнике, который раскатает тесто в минуту... и сделает его ровным и податливым). Паста машина раскатывает тесто и может его нарезать шириной 2 и 6.6 мм ( моя модель). Очень удобно и быстро, главное приноровиться.


























Для теста :
200гр пшеничной муки
200гр семолины ( мука из твердых сортов пшеницы)
4 яйца
2 ст. л оливкового масла
соль мука для раскатки

Для замеса теста я использовала хлебопечку на режиме  * тесто-паста*
Если тесто делаем руками, тогда муку ( оба вида) просеиваем горкой на стол. Делаем углубление ( кратер) и аккуратно разбиваем туда яйца, наливаем масло и присаливаем. Вилкой аккуратно прокалываем желтки и начинаем заме. Для этого мешаем яцча с маслом , захватывая немного муки по краям. Постепенно у нас образовывается ком теста, который мы уже можем продолжать месить руками. Вымешиваем плотное, но эластичное тесто.
Оставляем тесто в пакете или под пленкой на 30минут- час.
Дальше из этого теста можно делать и равиоли, и резать на пласты для лазаньи или на фетучини.

Комментариев нет:

Отправить комментарий