Translate

понедельник, 12 мая 2014 г.

Песто с рукколой и шпинатом

 Классическое песто с базиликом сделать оказалось не реально. Весь базилик в магазинах за зиму-весну съели, а молодой еще не вырос. Продавцы на рынках говорят, что еще не время, а мой на подоконнике только дал первые листочки.
 Но песто очень хотелось и я занялась поиском вариантов. Мне приглянулся вариант с молодым шпинатом ( этого добра уже на рынках горы) и рукколой ( с прилавков магазинов не исчезает никогда), да еще и возможность сэкономить на кедровых орешках сыграла не последнюю роль, т.к. для этого песто нужны орешки более демократичные - грецкие.
 Итого для нашего песто нам нужно:
1. Шпинат ( листья без ножек) 40-50 гр.
2. Руккола (ножки отрываем) 50 гр.
3. Чеснок 3 зубчика
4. Грецкие орехи 80-100 гр.
5. Сыр Пармезан (я использовала Грано Падано) 50 гр.
6. Оливковое масло 4 столовые ложки
7. Соль по вкусу


























Все ингредиенты помещаем в блендер и перемалываем секунд 15. Полученную вкуснятину перекладываем в баночку и храним в холодильнике.

































Чтобы песто не портился его заливают сверху маслом, но я этим не страдаю. У нас портиться оно не успевает. Я использую его в приготовлении блюд, а мои домашние его готовы мазать на хлеб :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий