Чудесное хрустящее печенье с арахисовой пастой получаются по этому рецепту. Замечательно оно как с чаем, так и с кофе, и с молоком.
Для печенья нам понадобится:
1. Масло сливочное комнатной температуры - около 110-115 гр.
2. 1/2 чашки арахисовой пасты
3. 1/2 сахара
4. 1/4 меда ( или дополнительно 0,5 чашки сахара, я использовала сахар)
5. 1/2 ч.л. пищевой соды
6. 1/2 ч.л разрыхлителя для теста
7. 1 яйцо
8. 1/2 пакетика ванильного сахара
9. 1 1/4 чашки муки
Чашка - объем 240 мл.
Масло комнатной температуры и арахисовую пасту взбиваем миксером секунд 30.
Добавляем сахар, соду и разрыхлитель и продолжаем взбивать.
Вводим яйцо и ванильный сахар и взбиваем.
Далее добавляем муку. Если у вас мощный миксер, то беспокоиться вам не о чем. А если миксер слабоват, добавляйте муку постепенно и когда миксеру будет сложно перемешивать, доделайте эту работу руками.
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30-40 минут.
Нагрейте духовку до 180 градусов С. Пергаментной бумагой застелите противень. Сформируйте из теста небольшие шарики и сделайте из них плоские печенья диаметром не больше 5 см и около 0,5 см высотой ( они здорово увеличатся в объеме). Выкладывайте печенья на противень с достаточным расстоянием друг от друга.
Выпекайте печенье около 12-15 минут, пока они не зарумянятся.
Переложите печенье ( они достаточно мягкие пока горячие) на решетку или деревянную доску и дайте им остыть.
Приятного аппетита!
Для печенья нам понадобится:
1. Масло сливочное комнатной температуры - около 110-115 гр.
2. 1/2 чашки арахисовой пасты
3. 1/2 сахара
4. 1/4 меда ( или дополнительно 0,5 чашки сахара, я использовала сахар)
5. 1/2 ч.л. пищевой соды
6. 1/2 ч.л разрыхлителя для теста
7. 1 яйцо
8. 1/2 пакетика ванильного сахара
9. 1 1/4 чашки муки
Чашка - объем 240 мл.
Масло комнатной температуры и арахисовую пасту взбиваем миксером секунд 30.
Добавляем сахар, соду и разрыхлитель и продолжаем взбивать.
Вводим яйцо и ванильный сахар и взбиваем.
Далее добавляем муку. Если у вас мощный миксер, то беспокоиться вам не о чем. А если миксер слабоват, добавляйте муку постепенно и когда миксеру будет сложно перемешивать, доделайте эту работу руками.
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30-40 минут.
Нагрейте духовку до 180 градусов С. Пергаментной бумагой застелите противень. Сформируйте из теста небольшие шарики и сделайте из них плоские печенья диаметром не больше 5 см и около 0,5 см высотой ( они здорово увеличатся в объеме). Выкладывайте печенья на противень с достаточным расстоянием друг от друга.
Выпекайте печенье около 12-15 минут, пока они не зарумянятся.
Переложите печенье ( они достаточно мягкие пока горячие) на решетку или деревянную доску и дайте им остыть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий